суббота, 26 октября 2013 г.

Пятница

В последнее время так сложилось, что пятницу мы проводим с нашими лучшими друзьями — это школьный друг моего мужа и его жена. За то время, что я их знаю, они стали уже больше моими друзьями, чем друзьями мужа. По пятницам мы обычно собираемся у нас или у них, едим что-нибудь вкусненькое, выпиваем и болтаем о том, как прошла неделя. Вот этих посиделок я жду целую неделю, потому что нам никогда не бывает скучно или грустно или неинтересно друг с другом.
В одну из прошлых пятниц я решила порадовать ребят закусками. Так как поводом послужила наша поездка в Грецию, я решила, что хотя бы одно греческое блюдо на столе должно быть. И приготовила цацики. В Греции (да и не только там) это закуска, что-то вроде салатика. Но вообще то это больше похоже на соус. И я решила, что это будет соус дип для чипсов:

Жареные с чесноком и розмарином креветки, к ним острый соус из свежих помидор, болгарского перца, перца чили, оливкового масла. Соус можно намазывать на кростини из багета, можно макать в него креветки, а можно есть прямо ложкой — он остренький и очень вкусный

Ну и жареные сосиски с горчичным соусом, вот такой закусочный стол :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий