понедельник, 25 ноября 2013 г.

Ризотто из макарон

Приготовила вчера ризотто из макарон по рецепту моей любимой Найджеллы Лоусон


Для этого понадобятся макароны Орзо (маленькие макарончики в виде рисинок), копченое мясо (или бекон), горошек (замороженный или консервированный), сливочное масло и сыр. В кастрюле или сотейнике нужно обжарить мясо (если бекон, то маcла не надо, из него и так вытопится жир), а затем в этом соке обжарить горошек. Сверху всыпать макароны и налить кипящей воды (воды должно быть в 2 раза больше. чем макарон), посолить. Когда вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и потомить около 7 минут. За это время макароны сварятся и вода исчезнет, а крахмал из них свяжет все компоненты. Такой способ варки макарон непривычен, так как обычно мы сливаем воду, а тут она остается в самом блюде, именно поэтому блюдо и называется ризотто, ведь способ приготовления точно такой же.
в конце надо добавить в ризотто немного сливочного масла и тертый сыр. И вот такая прелесть получится. а главное - это готовится максимум за 15 минут (вместе с подготовкой продуктов). 



Комментариев нет:

Отправить комментарий